Рецепт коньяка из самогона: Возьмите трех литровую банку, засыпьте одну горсть сердцевинок орехов, добавьте одну столовую ложку чая, семь бутончиков гвоздики, одну столовую ложку тмина, одну столовую ложку ванильного сахара и влейте в бутыль самогон. Затем добавьте на кончике ножа немножко лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Закройте банку крышкой и дайте настоятся несколько 4-5 дней при комнатной температуре. Затем насыпьте на кончик ножа немножко марганцовки ( она используется для очищения напитка). При добавлении марганцовки сивушные масла выпадают в осадок.Послечего процедить его через несколько слоёв марли
Коньяк из самогона Самогон настоять 8 дней на пряностях, кофе и дубовой коре .после чего добавить немножко маргинцовки на 3-литра 1/4 спичечной головки.Затем процедить через несколько слоев марли (марля должно быть густая чтобы жыдкость не лилась через неё а процежывалась).Добавить на кончике ножа ваниль. Вам понадобится : 3 л самогона.0.5 мускатного ореха.3 столовые ложки кофе в зернах.4-5 шт гвоздики.3 столовые ложки дубовой коры.
Коньяк из спирта Коньяк из спирта готовится точно так же как из самогона. Вместо самогона берется 1 . 5 литра спирта и 1 . 5 литра виноградного сока. В сок налить спирт и добавить те же пряности, кофе и дубовую кору, что описаны выше.